Galette des Rois Normande
Quelle pourrait être la meilleure date que celle-ci pour vous livrer cette recette Normande... Merci à Soficook pour la recette
L'épiphanie, le 6 Janvier, fête l'arrivée des rois mages auprès du Christ ... Mais tradition Chrétienne ou pas .... c'est aussi une occasion de manger une spécialité : la Galette.... Serions nous des gourmands ??Alors, voici une variante de la traditionnelle Frangipane, une Galette à base de crème, Pommes et Calvados .... Du Made In Normandie pur & dur.
IL faut noter aussi qu'après ces temps de fête de (trop)haute gastronomie, cette recette est sans beurre donc très légère .... Quel bonne idée !
Voici donc la liste des Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 20 cl de crème fraîche
- 150 gr de sucre
- 150 gr de poudre d'amande
- 2 pommes
- 25 gr de cassonade
- 1 cuillère à soupe de Calvados
Suivons maintenant la recette Normande:
- Dans un moule à tarte, disposez une pâte feuilletée
- Mélanger le sucre, la poudre d'amande, les oeufs, la crème et le calvados
- Étaler cette préparation dans le moule où vous avez disposé la pâte.
- Ajouter les pommes en fines lamelles comme si vous faisiez une tarte aux pommes
- Saupoudrer avec la cassonade et recouvrez avec la seconde pâte feuilletée
- Faites un trou au milieu de la pâte et badigeonnez de jaune d'oeuf
Nous pouvons maintenant passer à la cuisson au au four à 180 degrés pendant 35 à 40 minutes
Oups, j'allais oublier ..... c'est une galette alors Fève et Couronnes sont obligatoires
Bon Appétit à tous
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