Foie Gras du Martinaa

Foie Gras du Martinaa en Normandie

Nous savons que vous ne pourrez le déguster chez nous ... mais rassurez vous, dans nos gîtes, vous pourrez déguster l'excellent Foie Gras du Pays d'Auge, notre voisin.... En attendant voici nos recettes !


Pour commencer, il faut trouver de bons foies gras .... cela n'a l'air de rien mais pas si simple!! Rien ne vaut un foie gras de canard élevé en plein air toute sa vie et gavé avec douceur au maïs cuit dans la graisse d'oie !!
Nous avons gavé nos canards pendant plusieurs années et croyez nous ... nous savons faire la différence.

La première étape va consister à ouvrir délicatement les lobes pour dénerver et retirer les petits faisceaux sanguins du foie .... Douceur et minutie s'imposent mais ce n'est pas très compliqué ...


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Voici le résultat après quelques minutes de travail ... disposez, tous vos morceaux dans un large plat

Recouvrez les lobes de lait pour donner de la douceur et laissez reposer le tout (environ une heure au frigo)


Après une heure, il vous faudra retirer le foie du lait et assécher chaque morceau .... pour le lait, rien à en faire, sauf chez nous .... les cochons Kune Kune adorent cela 



Vient le moment de l'assaisonnement .... Tous les goûts vont pouvoir s'exprimer.... du simple assaissonnement poivre (1gr/500gr de foie) et sel (6gr/500gr de foie) .... aux épices douces ou au Piment d'Espelette !!! Exprimez vos envies.


remuez bien afin que les aromates pénètrent légèrement le foie


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Maintenant disposez le tout dans vos bocaux en laissant le moins d'air possible !!! Pour du Foie Mi cuit, comptez 25 min (à partir du moment où l'eau boue)  à 100°C ...

Maintenant soyez patient, quelques jours sont nécessaires pour le mélange des saveurs !!

Bonne cuisine à tous