Foie Gras du Martinaa en Normandie
Nous savons que vous ne pourrez le déguster chez nous ... mais rassurez vous, dans nos gîtes, vous pourrez déguster l'excellent Foie Gras du Pays d'Auge, notre voisin.... En attendant voici nos recettes !
Pour commencer, il faut trouver de bons foies gras .... cela n'a l'air de rien mais pas si simple!! Rien ne vaut un foie gras de canard élevé en plein air toute sa vie et gavé avec douceur au maïs cuit dans la graisse d'oie !!
Nous avons gavé nos canards pendant plusieurs années et croyez nous ... nous savons faire la différence.
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Voici le résultat après quelques minutes de travail ... disposez, tous vos morceaux dans un large plat
Après une heure, il vous faudra retirer le foie du lait et assécher chaque morceau .... pour le lait, rien à en faire, sauf chez nous .... les cochons Kune Kune adorent cela
Vient le moment de l'assaisonnement .... Tous les goûts vont pouvoir s'exprimer.... du simple assaissonnement poivre (1gr/500gr de foie) et sel (6gr/500gr de foie) .... aux épices douces ou au Piment d'Espelette !!! Exprimez vos envies.
remuez bien afin que les aromates pénètrent légèrement le foie
Maintenant disposez le tout dans vos bocaux en laissant le moins d'air possible !!! Pour du Foie Mi cuit, comptez 25 min (à partir du moment où l'eau boue) à 100°C ...
Maintenant soyez patient, quelques jours sont nécessaires pour le mélange des saveurs !!
Bonne cuisine à tous
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