Saint Jacques au Jus de Roquette

Coquilles Saint Jacques au Jus de Roquette

Une belle recette à cuisiner dés les premiers jours de pêche de la Coquille. Au Domaine du Martinaa et ses gîtes, nous sommes à quelques minutes de la côte Normande et pouvons profiter des meilleurs fruits de mer de la région

D'ailleurs vous pouvez en profiter lorsque vous venez séjourner dans un de nos gîtes ... une option "repas plateau de Fruits de mer est possible pour vous régaler en amoureux ou entre amis.... Jetez un oeil sur notre SITE pour découvrir cette option lors de votre séjour en gîte en Normandie


Bon assez parlé, je sais que vous voulez la recette !! Voici donc les ingrédients pour 4 personnes :
  • 16 Noix de St Jacques
  • 100 gramme de Roquette
  • 2 cuillères à soupe de noisette grillées hachées
  • 1 pincée de Piment d'Espelette
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de Vinaigre de Cidre
  • 2 cuillère à soupe d'huile de Noisettes
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'Olive
  • 1 Cuillère à café de gros sel
  • 2 pincée de Sel
Alors comment préparer cette recette ....
Dans un premier temps, coupés en petits morceaux les coquilles.
Dans un saladier, versez 2 cuillère d'huile d'olive, l'huile de Noisette, la crème liquide, le vinaigre de cidre, le piment d'espelette et le sel. Ajoutez les noisettes et les coquilles .... bien mélanger le tout.


-->


Préparez le Jus de Roquette : lavez la roquette et pendant ce temps faites bouillir 10cl d'eau salée : ajoutez la roquette pendant 30 secondes puis la refroidir aussitôt  Passez la à la centrifugeuse pour extraire le jus dans lequel vous ajouterez les 2 cuillères d'huile d'Olive qui vous reste.



Il n'y a plus qu'à dresser dans les assiettes : présentez vos coquilles, entourez les du jus de roquettes, quelques ,noisettes et feuilles de roquette pour la déco et direction le frigo pour 2 heures de repos !!

à Tableeeeeeeeee

Bon Appétit

Bises à tous

Fabien.