Rillettes de Maquereaux du Martinaa


Rillettes de Maquereaux du Martinaa

Bon j'entends déjà les aficionados de la cuisine dire que ce n'est pas la vraie recette !!! Eh bien je réponds que c'est la mienne, qu'il y en a pleins d'autre et que je l'adore !!! 

Il est vrai qu'au Domaine du Martinaa avec notre Bateau, nous sortons souvent en mer avec les locataires des gîtes pour une ballade ou une sortie pêche !! Et le maquereau est Roi. Alors voici une recette rapide et toute simple :

  1. Cuisez vos maquereaux (2 beaux pour cette recette) dans un court bouillon pendant 5 minutes d'ébullition
  2. Sortez vos maquereaux et retirez la peau et les arrêtes. Le plus simple pour ne pas oublier d'arrêtes et d'écraser légèrement la chair du maquereau dans une assiette plate.
  3. Mélangez 2 cuillères à soupe bien pleine de crème, 1 de moutarde à l'ancienne et 1 de moutarde forte
  4. Mélangez en écrasant vos maquereaux et cette préparation ... ajoutez un peu de poivre et de sel
  5. Coupez fin de la ciboulette pour terminer le mélange !!!





Et hop ... au frais pendant 30 minutes ..... Une demi heure aprés, faites griller du pain et servez l'apéro !!

Si vous le souhaitez, vous pouvez congeler vos rillettes pour 3 mois maxi !!

à Bientot au Domaine du Martinaa pour une partie de pêche

Fabien