lundi 23 janvier 2012

Lançon ou Equille en Friture


Les Equilles ou Lançon en Friture

Comme vous l'avez surement découvert dans notre billet sur la pêche aux équilles, ce délicieux poisson est délicieux fris et fera votre plaisir à l'apéritif.


Les Ingrédients sont simples et pour 4 personnes :
 1 kg d’équilles, du sel de mer et du poivre du moulin.

Pas de grands besoins de Matériel :
 une friteuse avec de l'huile à 140° et pour lutter contre le Cholestérol, du papier absorbant

Pour la préparation :
Vous avez le choix, si elles sont petites, il suffit de les laver et essuyer Dans le cas de plus grosses (fréquentes de nos jours), vous couperez la tête et les éviderez.
Ensuite, il suffit de les plonger dans l'huile chaude et de les laisser dorer ... selon votre gout mais jamais brulés
Laissez les s'égoutter ensuite sur le papier "essuie-tout"
Salez et poivrez selon vos gouts !!

Passez à table .... et n'oubliez pas l'apéritif !!


Nous vous donnerons les bons coins pour cette pêche qui ne se réalise qu'aux grandes marées

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